"Gourmandise" pour le challenge des fées !

Publié le par Esprit créatif

Pour le Challenge : Gourmandise !  
J'ai choisi de faire des cup cakes sur une petite toile !
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Et maintenant la recette : CUP CAKE TAGADA !!

Pour environ 15 petits gâteaux :

110 gr de sucre en poudre, 
110 gr de beurre
100 gr de farine
2 gros oeufs
1,5 cc rase de levure chimique
2 cs de lait
15 fraises Tagada
Colorant rose 


Pour le glaçage ou toping :

90 gr de blanc d'oeuf
15 gr de sucre en poudre (pour serrer les blancs)
130 gr de sucre (pour le sirop)
15 fraises Tagada
50 gr d'eau
Vermicelles roses, petits coeurs 

Les Gateaux :
  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Au batteur ou avec un cuillére en bois, mélanger le beurre ramolli , le sucre, les oeufs, la farine et le lait. Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 
  3. Répartir la pâte dans les caissettes, en les remplissant jusqu'au 2/3.
  4. Enfoncer une fraise Tagada au coeur de chaque cup cake,
  5. Faire cuire 20 mn. Pendant ce temps là préparer le glaçage ou Toping à base de meringue Italienne.

Le Glaçage :
  1. Monter les 90 gr de blanc d'oeuf, quand ils commencent à mousser ,les serrer avec les 15 gr de sucre versés en trois fois. 
  2. Parallèlement, faire cuire le sucre, l'eau et les fraises tagada jusqu'à 117°c (au petit boulé, c'est à dire que pris entre les doigts, le sirop commence à former une boule molle) et sans jamais remuer le mélange (la cuisson doit être progressive pour permettre au sucre de bien fondre). 
  3. Verser en un mince filet ce sirop sur les blancs montés sans jamais cesser de les battre. 
  4. Mettre la préparation dans une poche à douille cannellée et une fois les cup cakes cuits et refroidis, les garnir de la préparation en formant une spirale en partant des bords jusqu'au centre. 
  5. Parsemer de vermicelles colorées ou autre. 
  6. Afin de sécher légèrement la meringue, enfourner à 90° pour environ 15 mn. 


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Publié dans Peinture

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